Свинговые стили

10 ноября 2011
  1. Линди Хоп (Lindy Hop).
    Афроамериканский танец, появившийся в Нью-Йорке в 20-30-х годах XX века. Линди хоп развивался параллельно с джазовой музыкой и относится к классу свинговых танцев. Он вобрал в себя черты чарльстона, тэпа, джаза и других танцев, существовавших одновременно с ним.
  2. Уэсткоуст-свинг (West Coast Swing).
    Парный танец, наследник танца Линди Хоп. Он выглядит очень эластично, благодаря особой технике ведения и музыкально за счет акцента на обыгрывания музыкальных инструментов, голоса, слов песни. Относится к линейным танцам, то есть танцуется в линии / слоте. Исполняется практически под любую музыку с тактовым размеров 4/4. По опросу населения в 1989 года признан танцем штата Калифорния.
  3. Уип (Whip).
    Танец, похожий на West Coast Swing . Из-за взаимного влияния эти два танца могут выглядеть очень похожими. Некоторые говорят, что Whip более чувственный и использует больше движений корпусом, в то время как West Coast Swing делает больший акцент на работу ног. Однако это вполне может быть связано с используемой музыкой более медленной по сравнению с West Coast Swing.
  4. Пуш (Push).
    Стиль свинга, популярный в столице Техаса Далласе, подчеркивающий движения вращения партнерши между танцевальными позициями с роковым ритмическим брейком (rock rhythm break).
  5. Сюприм свинг (Supreme Swing).
    Автором данного вида танца является Jerry Crim. Supreme Swing использует основы свинговых танцев: West Coast, Dallas Push, Houston Whip в совмещенной форме, - а также связан с Street Swing и бальными танцами и использует движения Latin и Samba.
  6. Имперский свинг (Imperial Swing).
    Назван так из-за того, что возник в Imperial Dance Club в St. Louis (Сент Луис). Это вариация East Coast Swing с танцеванием на 6 счётом, которая также включает движения на 8 счётом, как и Линди Хоп. Imperial Swingers говорят "we swing both ways" (мы пошли обоими путями). Imperial Swing танцуется под медленную блюзовую музыку, как и West Coast Swing и имет чувственный характер. Большая часть Imperial Swing выглядит как East Coast Swing, танцуемый под медленную музыку. Imperial танцуется гладко и ровно без баунса как в Jive и ECS.
  7. Каролинский шэг (Carolina Shag).
    Танец на 6 счётов с малым количеством поворотов и акцентом на движения ног. Танцуется под музыку в 120bpm. Традиционно партнёр в танце делает какие-то интересные движения, а партнёрша за ним зеркально повторяет или делает основной шаг. Хотя сейчас партнёрши также могут делать какие-то интересные движения вне зависимости от партнёра.
  8. Вашингтонский танец за руки, или Диси хэнд-дэнсинг (DC Hand Dancing).
    Является одной из форм свинговых танцев, возникнование которой можно проследить еще с 1920-х годов от линди-хоп и Jitterbug. В 50-х годах в Вашингтоне, Округ Колумбия (Washington, D.C.) разработали свою собственную версию, и назвал её Hand Dance. Этот танец характеризуется скольжением ног и тем, что партнёры непрерывно держуться за руки, откуда и его название.
  9. Исткоуст-свинг, или свинг восточного побережья (East Coast Swing).
    Свинговый танец преимущественно на 6 счётов, который произошёл из Savoy Style (стиля Савой) Линди Хоп. Популярен в школах бальных танцев.
  10. Кантри свинг (Country Swing).
    Очень энергичная вариация как East Coast Swing, так и West Coast Swing. Танец имеет малое количество движений ногами, но большое количество чрезвычайно сложных и быстрых поворотов и вращений. Выполняются движения обычно на триплстепах (triple step), иногда на простом шаге (single step)
  11. Кейджун-свинг (Cajun Swing).
    Имеет два стиля: Cajun Jitterbug, Cajun Two Step.
    Cajun Jitterbug - этот стиль танцуется в двух вариациях. Основная вариация - это классическая двухшаговая форма East Coast Swing на 6 счётов. Вторая вариация - это ковбой-стиль Jitterbug или swing.
    Cajun Two Step более традиционный стиль, который танцуется также в двух вариациях. Отличаются только тем, что одна из вариаций имеет больше поворотов.
  12. Джайв (Jive).
    Свинговый танец, танцующийся под ритм в 6 счётов. Является частью латинской программы в бальных танцах.

 
 
 
 
 
Обсуждение на сайте
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.   Войти с помощью ВКонтакте, FaceBook.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение в FaceBook